捐款箱創作計畫

張貼者:2011年5月1日 上午2:12周銘志
以手感創作喚醒大眾了解藝術教育對孩子未來的重要,集合群眾的力量,台灣首次最具規模的公益行動藝術即將展開…藝術家、音樂家、企業家、建築師、美學生活家、導演、攝影師、知名作家...。在建國百年時刻的 100位來自不同領域的創意人,以不同的創意卻同樣的愛心,來關懷弱勢孩子藝術啟蒙的教育。

各領域的代表性人物,發揮各自創意與影響力,彩繪創作公益捐款箱,以實際行動支持藝術蒲公英計畫,幫助弱勢孩子藝術美學啓蒙,號召更多人「藝」起做好事。

公「藝」捐款箱設計理念 & 顏色捐款箱的簡潔線條是來自小學課桌椅的靈感,呼應著藝術蒲公英計畫的「藝術.教育..蒙」。外觀造型設計的意涵,希望能讓捐款人感受到藝術所帶來的創造力與啟發性,而認識到藝術教育對下一代的重要。

色彩也特別選用紅、藍、綠,「三原色」!三原色可藉由彼此的互染就誕生更多繽紛的顏色,就如同捐款箱的募款將幫助孩子實現未來,讓人生充滿更豐富的色彩。

捐款箱將放置於「公藝商店」(台北市人文咖啡廳為主)展出並進行募款,募得的款項都將專款用於藝術蒲公英計畫,幫助弱勢孩子們的藝術夢想起飛。



創作者:陸續更新中。
協助單位:克緹集團、展圓國際、KHS功學社、樺舍公關、新苑藝術、TIVAC台灣視覺藝術中心、也趣藝廊、就在藝術空間、飛馳中藝術、威廉當代藝術空間、陸續更新中。
 
相關連結:
舞動繽紛的希望 ~ 藝人黃騰浩(一元)
「 琥珀寶盒 ~ 夢想之窗」~ 琥珀藝術家 Amber Boy
Do something good ~ 新聞局長 江啟臣
Comments