新聞中心‎ > ‎

謝謝媒體朋友們的支持,讓「藝術蒲公英計畫」能讓更多人看到,也讓更多人能加入「藝」起做好事。

張貼者:2012年6月18日 上午1:24周銘志
中國時報報導
  • 2012-05-15 01:11
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【莊哲權/台東報導】
  •  ▲國際藝術公益協會推動「藝術蒲公英計畫」,由音樂家指導三民國小的學童彈奏烏克麗麗 。(莊哲權攝)

     ▲國際藝術公益協會推動「藝術蒲公英計畫」,由音樂家指導三民國小的學童彈奏烏克麗麗 。(莊哲權攝)

         「我會彈小蜜蜂了」,為了讓藝術的種籽飄落在偏鄉各角落,國際藝術公益協會推動「藝術蒲公英計畫」,昨天由藝人黃騰浩擔任大使,帶著烏克麗麗樂器,及兩位老師,到台東縣三民國小教學童彈奏技巧,小朋友開心學習,音樂的種籽他們心中萌芽。

         台東縣成功鎮三民國小的教室傳來叮咚的音樂聲,在藝人黃騰浩及豎琴音樂家邱孟璐、烏克麗麗演奏家葉宗文的指導下,小朋友們抱著琴,先學單音,再學和絃,上了一堂很特別的音樂課。

         讀小三的楊皓軒說,姊姊曾教他彈吉他,現在有機會彈這種迷你版的小吉他,覺得很新奇,也很開心,經過一個上午的學習,幾位學童已經會彈「小蜜蜂」及「兩隻老虎」。

         國際藝術公益協會理事長陳思帆表示,音樂無國界,音樂資源也不該有城鄉差距,所以從去年開始,他們就帶著KHS贊助的烏克麗麗樂器,到台東偏鄉學校進行紮根工作,這次,他們以兩天的時間,走訪三民、三仙、介達及新興等四所小學。她說,為了鼓勵孩童學習,只要能將生日快樂歌完整彈奏,並上傳到Youtube,就有機會獲得一學期學雜費補助。




    公視新聞報導

    Untitled from Lulu on Vimeo.




    原視新聞報導

    Untitled from Lulu on Vimeo.




    中視縱橫天下專題報導

    藝術蒲公英計畫在台東


    Comments