新聞中心‎ > ‎

PHOTO TAIPEI 2010 開幕酒會 - 聽覺與視覺的饗宴

張貼者:2010年12月14日 上午3:58周銘志
功學社雙燕樂器,給您想聽的聲音



第二屆台北攝影與數位影像藝術博覽會(2010 PHOTO TAIPEI)即將於12月18日至19日於台北王朝大飯店登場。以高規格展現國際水準而備受矚目的博覽會,第一屆2009 PHOTO TAIPEI除了展出大量國內外優秀的攝影藝術作品,同時策劃了一場學術論壇,邀請國內外影像藝術領域的重要人士齊聚一堂,以當代攝影影像藝術為討論主題,分享觀點、激盪思考。而本屆的博覽會很藝文,將影像與音樂結合,於16日開幕晚會邀請到王力宏御用薩克斯演奏音樂家-董舜文老師,與其默契十足的團員現場演出,為所有嘉賓帶來爵士曲目。本次更特別響應『鄧麗君文教基金會』的精神傳承,現場將以薩克斯風呈現鄧麗君的歌曲『甜蜜蜜』等經典曲目。

畢業於美國Berklee College of Music,董舜文老師曾榮獲第二十屆金曲獎最佳編曲人獎,現擔任威幅音樂秘書長,2010年與SONY MUSIC合作發行爵士專輯,致力於台灣爵士音樂的推廣。參與過黃小琥世界巡迴演唱會、果陀劇場『情盡夜上海』台灣巡迴、擔任台灣賓士活動代言人,並與蔡琴合作錄製專輯等,成功活躍於台灣爵士、演藝與企業界。

本次藝術公益協會在『功學社雙燕樂器』的引薦下,邀請到董舜文老師演出。長期與『功學社雙燕樂器』合作的董老師,為雙燕自有品牌『JUPITER』與法國『SELMER』薩克斯風的愛用者,曾與雙燕樂器合作多場音樂會。董老師與雙燕樂器本著對『偏遠地區學童藝術啟蒙計劃』的支持,藉此抛磚引玉讓更多人在欣賞影像之美的同時,感受音樂的感召力,激發參與公益活動熱忱,「藝」起做好事。
Comments