新聞中心‎ > ‎

名歌手許茹芸用藝術傳遞人文關懷

張貼者:2010年11月22日 上午9:47周銘志



2010台北攝影與數位影像藝術博覽會PHOTO TAIPEI將在12月17 ~ 19日於台北王朝大飯店盛大舉辦,持續著去年博覽會的國際水準,PHOTO TAIPE此次除了有台灣在地優秀畫廊的參與外,更精選的國際水準之畫廊分別來自日本、中國、韓國、德國及西班牙。並精心策畫五大主題展區,今年將以更具質感且多元的藝術作品、更活潑的展間規畫、更具學術深度的大會論壇,展現國際最受矚目的亞洲影像藝術博覽會的企圖與實力。

從西方開始以傳統攝影為基礎的藝術博覽會已發展至動態的影像博覽會,這股風潮近年來也已從歐美東漸至亞洲。此種博覽會實則包涵了傳統與現代攝影,擴及數位藝術與Video錄像藝術,Photo Taipei的成立即為推廣這種靜態至動態的攝影藝術進程,以求發展其市場功能,並積極與公益聯結,讓純粹的藝術美學立基於人本關懷,臻至生命的真善美境界。如歌手許茹芸所捐贈的作品〈人生〉,透過攝影鏡頭下日出的海邊,去詮釋人一生的過程就像風浪般,最能讓人獲得深刻學習的階段,都是在驚濤駭浪最澎湃的時刻。再如另一作品〈我們的青春啊〉,這是許茹芸在Baracoa的街上,看到古巴的小朋友們在街上唱歌、跳舞、還有自己的小鼓手,想這就是上天給予的最美的音樂藝術天賦,更呼應到國際藝術公益協會所執行的偏遠地區學童藝術啟蒙計劃。

本次PHOTO TAIPEI 2010結合名人公益攝影展的願景,乃希望藉由藝術與公益的連結,向內凝聚社會團結的力量,幫助弱勢的族群,佳惠偏遠地區的學童推展藝術啟蒙計劃;向外以時下最新興的攝影與數位影像為名,有效的將台灣藝術家推向國際舞台,增加其能見度,也促進台灣當地藝廊與國際藝廊的交流合作。以藝術博覽會行銷台灣,以公益活動增添人文關懷,打造台北具備「 藝術之都,首善之地」的城市形象,進而讓台灣與國際接軌,串連大愛為世界地球村貢獻一份心力。


預  展:2010年12月16日 (週四) 3 pm – 7 pm
開幕晚會:2010年12月16日 (週四) 7 pm – 9 pm
展覽時間:2010年12月17日 (週五) 12 am – 8 pm
              2010年12月18日 (週六) 12 am – 8 pm
              2010年12月19日 (週日) 12 am – 7 pm
地      點:台北王朝大飯店(台北市敦化北路100號)





作品一:人生
人一生的過程就像風浪般
最能讓你獲得深刻學習的階段 都是在驚濤駭浪最澎湃的時刻





作品二:我們的青春啊
很喜歡古巴朋友的笑容
尤其是小朋友
純真大大的黑眼珠
咕嚕咕嚕的 很讓我憐惜
在Baracoa的街上 他們唱歌 跳舞 還有自己的小鼓手
我想 這就是上天給予的 最美的音樂藝術天賦





作品三:躺在你的懷裡
像是你滿滿滿的愛
即便身處在冷冷溼溼的陰暗泥土中
也不會感到孤單




Comments