新聞中心‎ > ‎

克緹國際關懷偏遠地區孩童藝術教育 「藝術蒲公英」紮根在東台灣

張貼者:2011年10月21日 下午9:27周銘志
克緹國際長期關注偏鄉孩子的教育問題,支持國際藝術公益協會所推動的「藝術蒲公英計畫」,在台東太麻里大溪國小展開序幕!現場邀請國際級的豎琴家邱孟璐 (台灣豎琴家聯盟執行長)、吉他老師鄭國棠為台東孩子表演四場別開生面的豎琴與吉他雙弦樂的演奏會!

國際藝術公益協會理事長陳思帆與對台東居民懷著感恩之心的克緹國際執行秘書長陳珮雯倆姐妹,計畫除了這次的台東太麻里大溪國小、達仁鄉土坂國小、成功鎮和平國小及博愛國小外,更希望能夠將「藝術蒲公英計畫」推動到全台東24所小學!姊妹聯手一起做公益,以回饋之心為台東譜出最優美的一首樂章。

國際藝術公益協會理事長陳思帆表示:「我們一直在推動偏遠地區孩童藝術啟蒙,從阿里山、花蓮、雲林 …等地,已服務近600多位孩童。這次因為有克緹國際支持,讓協會可以在台東推動「藝術蒲公英計畫」,以音樂會表演模式來引導孩子學習藝術,鼓勵孩童自我嘗試、發掘自我潛能;結合KHS的樂器資源提供教學樂器,製作數位影音課程於「藝術蒲公英」網頁中,讓台東的孩子能夠不受環境影響,也能享受與都市孩童一樣的藝術教育!」

克緹國際的執行秘書長更表示:「我們在台東的初鹿牧場,就是因為有台東居民對於我們的支持,才能越做越好,這都是要感謝台東居民!克緹國際長期以來關注著偏鄉孩子的教育問題!「取之於社會,用之於社會」所以這次特別親自來台東,希望真正了解台東真正的需要,而克緹國際能夠為台東的孩子們做些什麼?無論是藝術或音樂教育方面。」

在這活動中,不但讓小朋友們看到國際級的音樂家表演外,還能享受到音樂家的親自指導,小朋友們個個臉上無不充滿著興奮與喜悅的笑容。大溪國小校長曾英哲表示:「音樂教育對於台東小朋友來說是非常重要的!原住民小朋友是很有天份,可惜郤沒有足夠的樂器及師資來幫助他們,讓他們的潛在力發揮出來。就像獵人沒有弓是無法打獵成為好的獵人。這次克緹國際與國際藝術公益協會能夠在台東各小學推動「藝術蒲公英計畫」提供教育師資及資源,且又有KHS的樂器支持,對我們真是一個非常大的福音!」



Comments