新聞中心‎ > ‎

捐款助日 藝術家山口藍繪「募款箱」謝台

張貼者:2011年5月15日 上午3:19周銘志


曾經以描繪日本江戶時代清純少女聞名的日本藝術大師山口藍,再度來台,這一回她特地為國際藝術公益協會繪製了一個可愛的募款箱,要為台灣兒童藝術教育(藝術蒲公英計畫)盡一份心力,因為日本發生311大地震,台灣政府和民間共捐款將近44億台幣,讓日本人都相當感動,因此希望藉此報答台灣人的愛心。

色筆一筆一筆勾勒出小朋友的希望,她是日本藝術大師山口藍。日本藝術家山口藍:「募款箱桌子這個部分,代表小朋友延展性的種子。」

以日式卡漫風格,描繪出江戶時代清純少女兒聞名的山口藍,曾經以她獨特筆觸,替日本品牌保養品繪製圖樣,這一回再度來台,替台灣兒童藝術畫募款箱,就是要感謝台灣人在311地震時,對日本付出的心力。

山口藍:「台灣各位對日本很友善,身為日本人我覺得很驕傲,謝謝你們。」

311強震重創日本的畫面歷歷在目,台灣政府和民間立刻伸出援手,對日本捐款近44億台幣,雖然台灣佔地不大,不過捐的卻比大國多,山口藍印象深刻,這一回她決定用她自己的畫筆,回報台灣人的愛心。



引用自TVBS 

Comments