新聞中心‎ > ‎

八八風災重創南台灣 克緹集團愛心不落人後贈淨水器

張貼者:2010年11月13日 上午9:17周銘志
2009年8月7日莫拉克颱風侵襲台灣,再次重創台灣人民的家園,所造成的傷害,無論是人員死傷、土地流失、房屋沖毀,都比921地震時的規模更廣大,許多民眾在旦夕之間成為孤兒、鰥寡,或無家可歸、無米可炊的難民。尤其是台東、高屏部分鄉村,造成嚴重傷亡與家園破碎。

台灣基督長老教會藉助921地震重建社區部落的經驗,在颱風水災侵襲時,透過當地的各長老教會於第一時間進行搶救工作,更發起「莫拉克88水災救援重建行動」,於各地展開募款、募物資、徵召志工,積極進行民生物資與人力志工之支援配送。但礙於阿里山部落斷水斷電又斷路,除民生用品外,最急需的柴油、發電機等,成為當時無法靠飛機空投的物資。台灣基督教長老教會特別號召泰雅族救難隊,以人、車接駁方式,背著物資,翻山越嶺,把愛心送入阿里山鄒族部落。

一年過去了,台灣基督長老教會仍秉持著耶穌基督的愛,繼續與受苦的原住民站在一起,透過台灣基督長老教會當地所屬的各教會及機構,積極統籌資源與人力,幫助原住民家園重建,帶給災區希望與平安。台灣基督長老教會星.歐拉姆牧師說:「雖然家園重建了,但原住民的好山、好水卻已消失無蹤。」災區硬體建設已差不多就緒了,但原住民失去家園及親人受傷的心靈更需要時間來治療。

克緹集團自去年88水災至今一直持續關心著災區的軟體建設工作,如關心災區小朋友的心靈復建,特贊助國際藝術公益協會執行「偏遠地區學童藝術啟蒙計劃」,讓小朋友透過音樂的力量使心靈有所寄託,不會因為環境的變遷而造成行為上的偏差!除了心靈上的寄託,環境衞生也不容忽視,克緹集團更捐贈淨水器,委由台灣基督長老教會許承道牧師及台北市中華基督教浸信會義美堂戴主榮牧師幫忙遞送給88水災地區與原住民部落教會,讓原住民們雖然好山沒了,但透過克緹集團的愛心淨水器,可以好水重現,喝出健康的身體,繼續為自己的家園努力打拼!





台灣基督長老教會星.歐拉姆牧師訴說88水災對原住民的影響,也讓我們感受到原住民樂觀面對的性格。




南澳武塔教會進行「偏遠地區學童藝術啟蒙計劃」。




克緹集團捐贈淨水器到88水災地區與原住民部落教會。 (左起克緹集團副總吳昭德、國際藝術公益協會理事長陳思帆、台灣基督長老教會牧師許承道、台灣基督長老教會牧師星.歐拉姆、台北市中華基督教浸信會義美堂牧師戴主榮)。




克緹送鉛筆組給南澳碧後村的原住民小朋友。



聯合新聞網:http://fe40.udn.com/CAMPAIGN/1024-txt-more-11/index20101114Quati.htm
Comments