新聞中心‎ > ‎

7/10 感動在雲端公益音樂會新聞報導

張貼者:2010年11月2日 上午9:18周銘志
熱心公益!樂手音符撫慰災區孩童

台北國家音樂廳晚間有一場盛會,此起彼落的豎琴和長笛聲,交織成美麗樂章,這場音樂會很公益,兩名音樂家平常利用時間,到阿里山­偏遠山區,把音樂的美介紹給山區小朋友,為了繼續這樣啟蒙計畫,這次音樂會的盈餘,也將全數捐給公益團體。

輕柔的豎琴和悠悠的長笛交織成美麗樂章,就像大自然將你緊緊擁抱,越聽心越平靜。

不論是豎琴還是長笛,只看見音樂家的手巧妙移動,動人樂章自然浮現,為了將音樂介紹給阿里山偏遠山區的小朋友,音樂家邱孟璐和許­佑佳,2人還利用空閒時間,到山區發揮所學。

豎 琴音樂家邱孟璐:「喜歡到偏遠地區,看有沒有辦法發揮所學,來幫助別人。」 長笛音樂家許佑佳:「更需要的就是,更多音樂人或是藝術從事者,能夠加入我們的行列。」 為了讓音樂撫慰更多莫拉克風災後災區學童的心靈,這場音樂會也將把盈餘全部捐給公益團體,讓更多的音樂家走出演奏聽,把音樂的正­面力量,宣揚出去。



TVBS報導感動在雲端慈善音樂會

Comments