您想加入藝術志工的行列?

張貼者:2010年11月2日 上午8:12周銘志
目前參與本計畫的藝術志工

邱孟璐


美國印第安那大學豎琴表演碩士學位、演奏家文憑,並獲頒印第安那大學音樂院最高演奏殊榮,活躍於豎琴樂壇,為台北豎琴室內樂集創辦人,現任台灣豎琴家聯盟 執行長,2007年獲選為兩廳院樂壇新秀音樂家,2009年代表台灣豎琴家聯盟成功主辦打破亞洲紀錄的「百台豎琴,千萬愛心」慈善公益音樂會,2010年 擔任偏遠地區學童藝術啟蒙計畫召集人。



許佑佳


畢業於台灣師範大學音樂系及台北藝術大學長笛演奏研究所,擁有教育及演奏專業背景,目前任長榮交響樂團長笛首席。每天除了樂團國內外的音樂會外,也參與各 種類型的音樂演出,其中包括與豎琴的二重奏、吹笛人室內樂團及樂興之時管絃樂團的公演,演奏風格具現場感染力,受到觀眾的喜愛。除了長笛的演奏外,也錄製 育成書局國中音樂教材的直笛演奏示範影片。近年參與國際藝術公益協會活動,成為音樂志工,以音樂為偏遠地區學童服務。



馬孟姚


畢業於國立政治大學商學系.先後於台灣文化大學藝術研究所, 藝術史”學分班進修二年. 並於日本東京國立音樂院,“音樂教育”短期科修畢.

彈奏古典,民謠與流行鋼琴,歷經15年以上.目前在台北忠孝東路5段 “兒童福利中心育幼院”進行一對一之鋼琴教學,歷經3年,持續努力中.

原服務於廣告界,歷任奧美廣告協理,上奇廣告業務總監與北京觀唐廣告公司總經理等職位.在進入人生不同階段之後,決心轉任投身社會服務與公益等事務.

現任職於鄧麗君文教基金會,擔任執行長職務.希望藉由美好音樂的力量,將音樂中的和諧,真誠與豐沛的情感,傳遞並分享給需要安慰的人!



黃佳雄


國立政治大學地政系畢業,自在校時即全心投入合唱活動。先後擔任政大合唱團及政大僑生合唱團指揮,並參加救國團幼獅合唱團。六十八年畢業後任職於內政部, 並繼續從事各項合唱活動,曾加入台北市立交響樂團合唱團及台北藝術家合唱團,多次參與國內外音樂活動之演出,又先後擔任內政部、財政部、經濟部、勞保局、 外貿協會、經濟部商品檢驗局、財政部金融局、大安銀行、中國農民銀行等機關之歌唱社團指導老師及政大合唱團指揮。



蔡亦琦


畢業於台東大學兒童文學研究所。喜歡和孩子們一起說故事,傳遞生活中的點滴與喜悅;喜歡和孩子們一起看繪本,分享畫面中的驚喜和感動。曾任兒童生態教育推 廣種子講師,目前擔任高雄市蒲公英閱讀推廣協會閱讀導引員。成立兒童文學研究社,專心推廣兒童文學閱讀;也成立紙芝居創作小組,推廣紙芝居故事說演。



蕭紫菡


一個從小不愛穿鞋,相信舞蹈能改變世界、相信先有純粹才有表演的專業舞者。曾擔任「無垢舞蹈劇場」舞者,參與多次國內外現代舞表演。2008年她決定到西 班牙浪遊並學習佛朗明哥舞,隔年回台四處尋找有靈性的樂手合作,組成了「流浪團」,期待在每次表演裡激盪出令人耳目一新的舞步和樂音,創造一種來自內在純 粹的舞蹈劇場。在2009年的台北藝穗節,她呈現了獨舞作品「流浪記」,讓現場觀眾從她的舞動中看到了熱情與感動,而這份感動將藉由她的舞蹈持續傳遞下 去。



王華


本名王怡華,從小熱愛文學寫作,喜歡體驗人生,認為文藝並非不食人間煙火,而是建築在真實人生之上的,努力用眼,用手,用心,用足跡,寫下人與人之間真 誠、美好、動人的一刻。在學期間即從事中學、小學國文、作文課教學工作,並多次參加徵文、即席創作比賽獲獎,作品亦多發表於報紙副刊、文學性刊物。畢業後 曾進入台經院國際處擔任中華台北APEC研究中心暨其他國際組織(PECC、ABAC、PBEC)秘書處秘書,終因無法忘懷文學教育的感召,轉回補教界重 拾教鞭。以活潑生動的創新教法,統合編撰教材,指導大考解題與寫作技巧,擔任新聞專訪、升學講座等國文、作文科主講人,並與其他國文補教名師聯合成立「明 倫、建中、王華老師國文作文教室」,目前任教於北區各大補習班系。



黃風然


袖珍藝術的世界是黃風然經過「縮小」後的夢想,現實生活中無法達成的都幻化在這1/12的空間,等待有朝一日美夢成真。黃風然說感謝老天眷顧,所以幸運遇上袖珍藝術從此開啟了他的幸福時光;透過敏銳的觀察,黃風然從素材找出許多令人驚嘆的可能,讓回收的資源也可以重新獲得生命。

黃風然在台北當代藝術館定期開課,教導愛好者入門技巧。對於一些想要學習袖珍藝術製作技巧的初學者而言,只要有興趣,再加上耐心及有經驗的老師正確指導,任何人都可以參與親手製作袖珍藝術,實際去體驗創作過程中的各種樂趣。



更多參與本計畫的藝術志工:
賴書儀 / 賈文豪 / 許淑婷 / 陳淑杏 / 薛明智 / 蔡君賢 / 徐行






您也想要加入藝術志工的行列嗎?

隨著服務地區的增加,計劃將會需要更多在各種藝術領域,如音樂、舞蹈、美術、繪畫⋯等,學有專精又有服務熱忱的朋友們加入,若您也有意願請與國際藝術公益協會聯絡。

國際藝術公益協會
電話:(02) 2727-4248
傳真:0943-318-477
地址:台北市忠孝東路五段510號25樓之2
電郵:service@ArtsCharity.org
網址:http://www.ArtsCharity.org


Comments