公益合作夥伴

鄧麗君文教基金會


財團法人鄧麗君文教基金會成立於1995年10月14日,由中華電視台、寶麗金唱片公司及日本TAURUS唱片公司共同捐助設立。鄧麗君小姐於1995年 5月8日在泰國清邁因氣喘猝逝,鄧小姐生前演唱事業遍及海內外華人和日本等地,甜美的歌聲溫暖了無數僑胞的心,對於海內外華人的救助更是不落人後,她的人、她的歌聲以深烙所有華人的心中,基金會將秉持鄧小姐生前的遺願為社會奉獻一分心力。 宗旨: 財團法人鄧麗君文教基金會自1995年年底,在各界的支持下成立後,為宏揚鄧麗君小姐畢生致力於歌唱藝術事業之奮鬥不懈精神,以及個人的赤誠大愛,推廣並舉辦各項文化、教育、音樂、藝術等活動及公益慈善等相關事業及獎助。 以此方向,基金會成立七年來除自行舉辦各類型慈善、音樂等公益活動之外,多數的經費亦用在支援相關性質之團體或學校,以協助更多健康、清新的文化活動。 邁入二十一世紀之後,基金會仍舊秉持這個理念,並不斷尋求更多資源與途徑,為社會文教事業注入更多力量,創造更多清新、健康有活力的優質環境。

電話:(02) 8789-1983
傳真:(02) 8789-1963
地址:台北市信義路五段150巷2號8F 808室
網址:http://www.teresa-teng.org




立賢教育基金會


一群來自不同領域的好朋友,長期各自關心援助不同角落的人們:從突然失親的孩子、無力為家人下葬的家庭、無法負擔學費及營養午餐的學生…….等,到對各種藝文活動的支持。

有一天,這群朋友無意間發現彼此都對這片土地上的人們有相同的關懷,對眾多社會問題有一樣的擔心。與其憂心,不如起而行。於是他們決定,化零為整,將力量及資源整合,以更積極的態度,更有組織計劃的方式,將這份熱血關懷化為實際的行動---立賢於焉誕生。

經數月的討論籌備,立賢教育基金會於2008年底成立。經由推舉,由王志剛先生(前經濟部長、台大教授,現為中華民國外貿協會董事長)擔任第一任董事長,王馨敏小姐擔任執行長,以教育為宗旨,希望在需要幫助的人們及下一代心中種下「智、善、美」種子,以源遠流長的方式延續這份心及影響力。

孟子離婁章句:『禹惡旨酒,而好善言;湯執中,『立賢』無方』

「立賢無方」,意指任用賢人,不計較其出身。對我們來說,「立賢」並非只有「立賢無方」這層意義。更重要的,是如何擔任伯樂的角色,發掘散落藏身於台灣各個角落的璞玉,琢磨他、擦亮他,幫助他們找到自己的發亮點,不僅照亮自己,未來甚至還能照亮別人。

我們會隨時提醒自己,莫忘初衷。

電話:(02) 2533-7020
傳真:(02) 2533-9019
地址:台北市中山區明水路589號2F-2
網址:http://www.theshiner.org





Kelti 克緹文教基金會


教育不只得朝深度探究,也得向廣度落實,長遠而有毅力的執行下去,這樣的理念,需要社會各界凝聚共識,一起挹注力量來支持推行。克緹文教基金會持續關心孩子的教育問題,特贊助「偏遠地區學童藝術啟蒙計劃」,深切期盼,當藝術啟蒙的種子在各地萌芽紮根,有一天,將成長茁壯為綠蔭蔽天的森林,許給孩子一個美好的未來!

電話:(02) 27596000
傳真:(02) 27236000
地址:台北市110信義區松仁路105號10樓
網址:http://www.kelti.com





CoolCard庫卡創意廣告有限公司


“CoolCARD” 庫卡創意廣告有限公司成立於1998年,為酷卡(廣告明信片)媒體之原創公司.現在於全省設立約300個酷卡資訊架, 200個專案配合之通路點。每月平均發行之酷卡數量約30至50款,成立以來已經發行了5000款各類型之酷卡,包含電影、文藝、及各行各業。

酷卡通路點包括電影院、主題式餐廳、咖啡館、健身俱樂部等...酷卡通路點堅持不以量取勝,而是以優質之通路點為訴求,我們相信鎖定特定的消費族群,才能將廣告的效果發揮到極致。

未來庫卡將不只以酷卡為中心,我們將會強化網路平台並結合各通路點之特性,朝更完善的通路整合媒體邁進。

電話:(02) 25061755
地址:台北市民權東路三段17號5樓
網址:http://www.coolcard.com.tw/



寶島新聲廣播電台



電話:(02) 25790000
地址:台北市敦化南路一段3號2樓之1
網址:http://www.superfm98-5.com.tw/



C2 Network偉嘉數位媒體股份有限公司

網址:http://www.c2networks.tv/






三花棉業公益教育基金會、鄧麗君文教基金會、中華電信基金會、西園醫療體系、聖恩山家族酒莊、花墨國際、功學社雙燕樂器、創盛商業開發股份有限公司、新象茂股份有限公司、大菏國際、飛馳中藝術網、可口雜誌、Body體面月刊、展圓國際、新苑藝術、就在藝術、威廉畫廊、藝甸園、光之藝廊、也趣藝廊、伍長國際有限公司。
Comments