AC 新銳藝術家創作計畫

AC 新銳藝術家創作計畫 2012 (AC Emerging Artist Project, 縮寫為ACEAP)的源起:

國際藝術公益協會創立於2008年,由於創辦人陳思帆女士的理念,及多家台灣知名基金會的長期支持與資助下,目前已經是台灣藝術及公益的重要推手之一。藝術最早是為宗教服務,後來為皇室、政治服務,國際藝術公益協會為推廣「藝術為公益服務」(Arts for Charity,簡稱AC)的新概念,鼓勵年輕藝術家持續創作的同時也不忘對社會做出貢獻。

如同「藝術為公益服務」的理念與初衷,國際藝術公益協會也與許多知名品牌合作,透過「AC 新銳藝術家創作計畫」(AC Emerging Artist Project,簡稱ACEAP),每年 從許多報名的年輕藝術家中評選出值得期待的藝術新銳,協助將其創作計畫與所需資源做連結,促成有才華又有愛心的藝術家與國際品牌共同合作,讓藝術愛好者在購買藝術品或文創商品時就能隨手做公益,並於國際級藝術博覽會中展出,除了讓更多人認識這些有才華又有愛心的新銳藝術家,也幫助年輕藝術家圓夢,創造多贏的契機。

2012年,ACEAP所選出的第一位合作藝術家為 Pinn Su。身為跨領域視覺藝術家的他擅長以卡通魔幻世界元素,賦與繽紛色彩與時尚語彙,來喚醒華麗絢爛的末日世界中人類心靈被隱蔽的純真意識。15 歲開始學習古典藝術,曾在福華沙龍和歷史博物館展覽。2005 年到紐約 Pratt Institute 攻讀視覺傳達 (Communications Design) 後,在當地從事網頁和介面設計,並為Nike、Nokia 等知名品牌服務。

Pinn Su 於2010年開始創作的MOJU(金色的獸)系列作品,象徵自我核心信念的展現,而核心信念,也是指引我們經驗到不同人事物的心靈地圖。MOJU是一隻金色的獸,是無數種可能性的延伸。我們相信MOJU是什麼,MOJU對我們展現的意義就會是什麼。

經由ACEAP的媒合,這次Pinn將與華人最大的美容品牌 CHLITINA 克麗緹娜 合作(其在中國與台灣,擁有近5000家美容SPA),在Photo Taipei 2012中舉辦個展,這次的展覽將以Pinn的攝影作品為主,延伸到不同的媒材創作上。Pinn 的創作媒材橫跨平面、數位、裝置、動畫、和公共藝術,藝術家把他經驗的實相化為感官的聲響,彷若宇宙之間神祕的啓示般,傳遞到你我的心中。


您也想成為ACEAP的合作藝術家嗎?請將您的資料寄到 service@artscharity.org (ACEAP小組收)。

展覽名稱:AC新銳藝術家創作計畫2012 - Pinn Su的Moju計畫
展覽時間:2012/12/13~2012/12/16
展覽地點:台北美侖飯店2F (Photo Taipei 2012)。
AC新銳創作計畫2012由 CHLITINA 克麗緹娜贊助,計畫主持人陳珮雯小姐。



Chiltina 美的拯救者 / Pinn Su / 相紙 / 160 x 120 cm / 2012
克麗緹娜名字的誕生源自於Christina(拯救者),Pinn Su在創作中將克麗緹娜及大地所賜與的植物能量編織成美麗的網絡。



黑光 (Black Light)

Black Light 黑光 / Pinn Su, Elias Wessel, Awa Kamara / 相紙 / 120 x 152 cm / 2011
作品源於攝影師 Elias Wessel 小時後,在希臘沿海夜游,被許多發光的浮游生物搔癢時的記憶。Pinn Su,則將畫布變成浩瀚無際的宇宙海在黑暗中發光。



馬戲團

Circus 馬戲團 / Pinn Su, Elias Wessel, 張祐豪, 黃河 / 相紙 / 160 x 120 cm / 2012
Pinn Su 創造了一個馬戲團代表夢想和純真,在長大以後曾經的夢想是否已經殘破或是塵封在一個荒涼的心底。





Pinn Su / 跨領域視覺藝術家 / PinnSu.com
擅以卡通魔幻世界元素,賦與繽紛色彩與時尚語彙,呈現於 平面、數位、裝置、動畫、到公共藝術。2010年開始創作MOJU(金色的獸)系列作品計畫。

Elias Wessel / 德藉攝影藝術家 / EliasWessel.com
作品融合了時尚與藝術,風格帶有魔術般的現實,作品展現於歐美各時尚刊物。

張祐豪 / 時尚設計師
擅長異素材以及結構概念的造型服裝,目前創作活躍於時尚及演藝領域。

黃河 / 演員
金鐘獎戲劇類最佳男主角,電視電影代表作: 危險心靈、霓虹心、變羊記 ...等。



Comments